Horse Protection
Italiano English
Informativa sulla privacy


Ai sensi del D. Lgs. 196/2003 (Codice in materia di protezione dei dati personali), l'associazione Italian Horse Protection association (d'ora in avanti “IHP” o “titolare”), con sede legale in Montaione, Via Poggio all'Aglione 23, c.f. - p.iva 05996320486, è titolare e responsabile del trattamento dei dati personali raccolti attraverso il sito visibile all'indirizzo www.horseprotection.it

IHP prende in seria considerazione la sicurezza e la privacy delle informazioni personali dei propri utenti, e garantisce che i dati personali raccolti vengono trattati ed utilizzati secondo principi di correttezza, liceità e trasparenza. IHP utilizza i dati personali forniti dall'utente all'interno del sito horseprotection.it esclusivamente per le seguenti finalità:

(i) per l'erogazione dell'attività e/o dei servizi e/o delle informazioni richieste;

(ii) per l'invio di materiale informativo, ovvero di comunicazioni commerciali pertinenti i prodotti e/o i servizi distribuiti e/o erogati da IHP

I dati personali sono trattati esclusivamente con il previo espresso consenso da parte dell'utente.

Il trattamento dei dati personali da parte di IHP avviene con l'ausilio di supporti informatici, o comunque automatizzati, secondo logiche strettamente correlate alle finalità sopraindicate, ed in modo tale da garantire in ogni caso la tutela e la riservatezza dei dati degli utenti così elaborati.
I dati raccolti ed oggetto di trattamento sono protetti da IHP con metodologie fisiche e logiche tali da ridurre al minimo i rischi di accesso non consentito, nonché la diffusione, la perdita ovvero la distruzione degli stessi.

I dati personali potranno essere da IHP comunicati esclusivamente a soggetti, enti od autorità a cui la comunicazione dei suoi dati personali sia obbligatoria in forza di disposizioni di legge o di ordini delle autorità;

I dati personali raccolti tramite il sito horseprotection.it, potranno essere trasferiti anche al di fuori del territorio nazionale, ma solo ed esclusivamente per l'esecuzione dei servizi richiesti tramite il sito, ed in ogni caso nel rispetto delle disposizioni di legge in materia.

IHP garantisce che in caso di trasferimento dei dati all'estero, gli stessi non saranno trasferiti in Paesi che non forniscono un sufficiente livello di tutela della privacy.

Durante la navigazione sul sito, IHP viene a conoscenza di alcuni dati, quali ad esempio indirizzo IP, orario di accesso al sito ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.

Questi dati vengono utilizzati al fine esclusivo di ricavare informazioni statistiche anonime sull'utilizzo del sito e per monitorare il corretto funzionamento di quest'ultimo e vengono rimossi successivamente all'elaborazione. Potranno inoltre essere utilizzati dalle competenti Autorità per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito o di terzi.

L'utente potrà in qualsiasi momento esercitare i diritti di cui all'articolo 7 del D. Lgs. 196/2003. In particolare, l'utente potrà:

(i) ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali, anche se non ancora registrati, e che tali dati siano messi a sua disposizione in forma intelligibile;

(ii) chiedere di conoscere l'origine dei dati, la logica, le finalità e le modalità su cui si basa il trattamento nonché gli estremi identificativi del Titolare del trattamento, del Responsabile, del Rappresentante nel territorio dello Stato e dei soggetti/categorie cui possono venir comunicati i dati o che possono venire a conoscenza in qualità di rappresentante designato nello Stato, di Responsabili o Incaricati;

(iii) ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge nonché l'aggiornamento, la rettificazione o, se vi è interesse, l'integrazione dei dati;

(iv) l'attestazione che le operazioni di cui al punto precedente sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si riveli impossibile o comporti un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;

(v) opporsi, in tutto o in parte, per motivi legittimi, al trattamento degli stessi., ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;

(vi) opporsi, in tutto o in parte, al trattamento di dati personali a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

L'utente potrà altresì rivolgersi in ogni momento a IHP attraverso il seguente indirizzo di posta elettronica: ihp@horseprotection.it